Placeholder image

“五一”期間內蒙古實現旅游業綜合收入6億多

2020-05-07 來源:正北方網

“五一”小長假內蒙古旅游市場呈現安全平穩、有序發展的良好態勢,沒有出現重大旅游質量投訴和安全責任事故,沒有發生涉文化和旅游突發重大輿情事件。記者從內蒙古文旅廳了解到,“五一”期間內蒙古共接待旅游者227.34萬人次,實現旅游業綜合收入65040.43萬元。全區旅游人數和收入與去年同期相比有較大幅度下降,僅恢復到去年“五一”勞動節的30%左右。受疫情防控和季節因素的影響,跨省區及長途出游受到限制,假日期間主要以“本地人游本地”為主,一日游、短途游、周邊游為主要方式,游客主要來自自治區內,占91.81%。

從總體上看,全區各地在做好旅游景區疫情防控工作的基礎上,嚴格落實中宣部、文化和旅游部的要求,積極推進復工復產,嚴格落實“限量、錯峰、有序”開放。目前,全區A級旅游景區開放數量達313家,占全部A級景區的66.17%;星級飯店復工219家,復工率84.56%;公共文化場所復工14953家,復工率99.24%,實現了應復盡復、能復盡復,為廣大人民群眾的文化和旅游消費提供了更多選擇,有力確保了假日旅游市場安全平穩有序。

按照相關要求,內蒙古建立了假日旅游指揮調度機制,成立了工作專班,對全區各盟市和重點旅游景區的旅游運行情況進行監控和研判,及時發布預警和安全提示。自治區文旅廳選取全區66家熱門A級旅游景區進行重點監測。假日期間,重點監測的66家景區總接待人數52.23萬人,占全區假日旅游人數的22.97%。其中,以“呼包鄂”、烏蘭察布等中西部盟市的旅游人數最多,主要旅游景區日接待量都在3000人左右,鄂爾多斯市野生動物園日接待量達12000人次以上。東部盟市受季節氣候和疫情防控的限制,游客數量較少。內蒙古通過對重點旅游景區的監控,實現了以點帶面、有效防控的良好效果。

與此同時,內蒙古自治區文化和旅游廳對旅游景區開放和旅游安全開展現場實地督導檢查。嚴格控制景區接待人數,確保接待游客量不超過核定最大承載量的30%;嚴格推行預約旅游;所有旅游景區都嚴格落實掃碼、登記、測溫等措施,并要求游客全部佩戴口罩??紤]疫情影響,5A級景區滿洲里國門暫停開放。

北方新報正北方網記者  馬麗俠

  責任編輯:秦忠君



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点