Placeholder image

自治區黨委常委會召開會議 研究經濟社會發展有關重大問題和文物保護工作 石泰峰主持

2020-05-07 來源:內蒙古日報社融媒體原創

5月6日,自治區黨委常委會召開會議,認真研究涉及自治區中長期經濟社會發展的有關重大問題,安排部署加強文物保護工作。自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰主持會議。

會議指出,認真總結統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作實踐,加強對涉及自治區中長期經濟社會發展戰略有關重大問題的研究,對于實現高質量發展具有重要意義。我們要結合研究謀劃“十四五”發展,進一步吃透區情、找準問題,抓實重點任務,完善戰略布局。要深入實施擴大內需戰略,堅持發揮消費基礎作用和投資關鍵作用并舉,促進需求與供給有效對接、消費與投資更好結合,為經濟持續健康發展提供有力支撐。要認真查找我區產業鏈、供應鏈存在的風險隱患,加快推動傳統產業轉型升級,大力培育壯大新興產業,調動好各類企業創新發展、攻堅克難的積極性,確保產業鏈、供應鏈良性循環、安全運行。要立足我區地廣人稀、東西跨度大的實際,完善城市化戰略,搞好合理布局,構建多中心帶動、多層級發展、多節點支撐的城鎮化格局,大力轉變城市發展方式,注重內涵發展,推動精明增長,使城市更健康、更安全、更宜居。要完善多元化投入機制,切實加大科技創新投入力度,突出重點領域實施集中攻堅,不斷優化科技產出結構,增強區域科技創新能力。要正確處理人與自然的關系,尊重自然、順應自然、保護自然,著力減少人類活動、人為因素對自然生態的干擾和破壞,加快形成綠色發展方式和生活方式,促進人與自然和諧共生。要從這次疫情中吸取教訓,高度重視、切實加強公共衛生體系建設,抓緊補短板、堵漏洞、強弱項,著力提高應對突發重大公共衛生事件的能力和水平。

會議強調,各級黨委、政府及文物部門要深入學習貫徹習近平總書記關于文物保護工作的重要論述,增強文物保護意識,樹立保護文物也是政績的科學理念,加強領導、落實責任,嚴格依法做好文物保護工作。要認真反思和整改我區文物保護方面存在的問題,深入開展文物保護特別是重點文物保護情況調研排查,一個文物一個文物研究完善保護方案,一個項目一個項目認真推進落實。要認真貫徹“修舊如舊,保留原貌,防止建設性破壞”的重要要求,切實做好受損文物修復工作。要堅決貫徹“保護為主、搶救第一、合理利用、加強管理”的方針,堅持保護是前提,在有利于保護的基礎上推進文物合理利用。各地推進文化旅游業發展,必須堅守文物保護這條紅線,決不能重利用、輕保護,決不能為了追求經濟利益任性亂為,決不能以修繕保護的名義改變文物的本來面貌和特征,有關部門必須嚴格加強監管。

會議還對進一步做好當前疫情防控和經濟社會發展工作進行了安排部署。

內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬

  責任編輯:秦忠君



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点