Placeholder image

通遼市四部作品榮獲“薩日納”獎

2020-03-25 來源:

2019年12月20日,在第十二屆內蒙古自治區藝術“薩日納”獎評選中,通遼市四部作品榜上有名,分別是:由蘇日塔拉圖作詞、趙天華作曲的歌曲《金色搖籃》榮獲音樂獎;由通遼市文聯《哲里木文藝》主編白金聲創作的廣播劇《馬背英雄邰喜德》(蒙古語)榮獲廣播電視藝術獎項廣播劇獎;科爾沁藝術職業學院烏力格爾、好來寶教師圖希雅圖表演的好來寶作品《歌頌新時代》(蒙古語)獲得曲藝類新人獎;扎魯特旗民間藝人寶音的《手工制作蒙古族樂器及蒙古象棋》獲得民間工藝美術作品獎。 

 圖希雅圖,男,蒙古族,1984年4月出生于科左后旗,從小喜愛拉琴、唱民歌、說好來寶等蒙古族民間藝術。通過拜師學藝和自己刻苦鉆研,在通遼市甚至在全區曲藝界小有名氣,在國家級、自治區級、市級烏力格爾、好來寶大賽中,多次獲得一、二等獎。

 好來寶“歌頌新時代”是由著名曲藝藝人拉西敖斯爾作詞,于2017年5月在通遼日報蒙文版上發表,經拉西敖斯爾老師同意,圖希雅圖用四胡伴奏表演了該好來寶,于2019年1月15日在“通遼市2019年蒙語網絡春節晚會”上表演,贏得觀眾一致好評。該作品主要贊頌了以習近平總書記為核心的黨中央及各級黨委、政府關于新時代經濟社會發展的重要政策精神,描述了老百姓生活環境的改善、農牧業機械化、收入的提高、出行便利、醫療衛生有保障、老年人貧困戶有福利、學校條件改善等新時代鄉村生活各方面翻天覆地的變化,表達對共產黨惠民政策的感恩之情,對家鄉的繁榮發展感到充滿欣慰和喜悅之心。

寶音,男,蒙古族,1968年11月出生于扎魯特旗,是扎魯特旗旭日甘民族用品制作有限公司與蒙古風民族樂器廠的負責人,自幼受到父母熏陶對民間藝術十分愛好,后拜師學習制作民族樂器與銅銀打花技術,經過多年走訪學習掌握了許多雕刻、繪畫、鑲嵌等多種手工藝,并融入到作品當中,其中有扎魯特特色骨雕(貝雕)四胡、科爾沁特色潮爾、蒙古象棋、五畜標本等作品,經過多年藝術沉淀,其制作的樂器做工精良、形態逼真、音色優美,得到國內外愛好者們的追捧與一致好評,讓更多的人認識和了解了蒙古族傳統樂器及多種傳統藝術形式。

  責任編輯:蘇倫高娃



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点