Placeholder image

通遼市將對中小學廁所進行改造

2020-05-07 來源:通遼日報

通遼市今年將徹底解決部分地區中小學如廁擁擠、建設標準低、存在安全隱患、衛生臟亂差等問題。記者從有關部門了解到,此項工作涉及8個旗縣市區(霍林郭勒市均為室內水沖式廁所,無需改造)的41所中小學,新建、改擴建面積15931平方米,將基本滿足廣大師生工作學習生活需求。

通遼市將規劃投入資金5175萬元。各級政府將配套資金納入年度財政預算的同時,通過盤活閑置教育資源,鼓勵社會各界捐資助學等方式,拓寬資金籌措渠道,為工程順利實施提供資金保障。5月底,全部項目開工建設。7月底,除個別任務量較大的項目外,其他項目主體完工。9月底,除個別任務量較大的項目外,其他項目全部竣工并交付使用。11月底,全部項目竣工并交付使用。

依照自治區相關規定要求,我市于2019年5月和10月分別進行了摸底調查。逐個地區、逐個學校排查,摸清基本情況,找到缺口、查清問題、列好清單,把資金用到最急需、最緊迫、最薄弱的地方,把錢花在“刀刃”上,堅持“雪中送炭”,切實提高資金使用效益。堅持全面覆蓋、逐校規劃的原則,在市政府統一調度下,由教育局牽頭,發改、財政部門密切配合,認真編制項目學校建設計劃書,做到因地制宜、分類施策、“一校一案”。

記者 楊朝東

  責任編輯:吳麗艷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点