Placeholder image

通遼市推進義務教育陽光招生工作全覆蓋

2020-05-07 來源:通遼日報

記者從有關部門了解到,我市從2020年秋季入學起,全面實施義務教育“免試就近入學、劃片招生”制度改革,實施范圍為全市所有公辦義務教育階段中小學。

嚴格執行學區劃分,嚴格控制學校規模及班額,新建義務教育小學、初中在校生規模不超過2000人,九年一貫制、十二年一貫制學校義務教育階段規模不超過2500人;現已超出規定標準的,將逐年壓縮招生計劃。市直義務教育學校納入屬地政府招生范圍管理。義務教育公辦學校嚴禁違規跨旗縣招生。

按照學區、戶籍、房產證等符合規定的原則,穩妥推進“劃片招生和電腦派位相結合”的招生辦法,切實做好義務教育學校招生錄取工作。一是做好學區內符合錄取條件學生的錄取工作。二是按照“兩為主”原則,統籌安排符合入學條件的進城務工人員隨遷子女入學。三是按照相關規定安排享受教育優待政策人員的子女入學。四是安排好具備普通學校學習生活能力的適齡殘疾兒童、少年進入義務教育階段學校就學。

民辦中小學校招生全部納入審批地統一管理,按審批機關批準的招生范圍、招生計劃、招生程序,同公辦學校同步報名、同步招生,不得以任何形式提前招生,對報名人數超過招生計劃的民辦義務教育學校,統一由旗縣市區教育行政部門實行電腦派位隨機錄取。公辦學校與民辦學校不得混合招生、混合編班。公辦學校不得以“集團辦學”等名義參與民辦學校招生,或以轉學等名義變相招生。

各義務教育學校繼續執行“陽光分班”政策,不得設立“快慢班”“重點班”“實驗班”。同時,我市將建立依法控輟保學工作機制,落實縣級及以下各級政府控輟保學的法定責任,健全聯控聯保機制,實施“雙線控輟”責任制,控輟保學報告制度,完善扶貧助學制度,精準做好依法控輟保學工作。

記者 楊朝東

  責任編輯:吳麗艷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点