Placeholder image

厲害了!通遼這所小學獲得自治區級稱號

2020-04-28 來源:通遼市教育局

通遼市實驗小學被評為

2019年度內蒙古自治區“優秀少先隊集體”稱號
微信圖片_20200428103219.jpg
2020年五四青年節前夕,通遼市實驗小學收獲了一份由共青團內蒙古自治區委員會、內蒙古自治區教育廳、內蒙古自治區人力資源和社會保障廳和中國少年先鋒隊內蒙古自治區工作委員會聯合頒發的特殊榮譽——2019年度內蒙古自治區“優秀少先隊集體”稱號。這份殊榮是對市實驗小學少先隊工作的高度認可。
扎實有效的習慣教育是市實驗小學的辦學特色之一。十余年的潛心實踐,十余年的砥礪奮斗,少先隊大隊部注重理論引領實踐,實踐升華理論的一體化模式,引領德育工作向著縱深化的方向不斷深入。
微信圖片_20200428103230.png
為使學生在校習慣養成的目標更加明確,內容更加具體,操作性更強。大隊部系統梳理學生良好習慣養成的內容和方法,明確每周訓練目標與實施方案,形成了一套以《良好習慣培養手冊》為理論支撐的手冊,供學校各部門、各學科教師和家長在培養學生習慣中使用。
孩子們在通遼市實驗小學成長的六年,每種習慣,每個目標,都得到扎實有效地訓練與鞏固。學生們在每天感受快樂成長的同時,習慣也在悄然發生著變化。
把常態做到極致就是創新,把創新變為常態就是文化。
榮譽屬于過去,在今后的工作中,市實驗小學少先隊以習近平總書記勤奮學習、快樂生活、全面發展寄語要求為指導,以人為本,以德為先為宗旨,深刻領會黨和國家對少年兒童的親切關懷和殷切希望,全面加強少年兒童思想道德建設,全面落實中小學少先隊活動課程,進一步加強少先隊組織建設,努力開創學校少先隊工作新局面。


  責任編輯:吳麗艷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点