Placeholder image

通遼市教育局開學復課前致家長的一封信

2020-04-28 來源:通遼教育

家長朋友們:

你們好!

根據自治區教育廳《關于學校開學復課時間安排的通知》(內教辦函〔2020〕75號)精神,經通遼市新冠肺炎防控工作指揮部綜合研判,作出高一、高二、初一、初二年級和中等職業學校開學復課的決定。具體開學復課時間為:

高二、初二年級,中等職業學校二、三年級和小學高年級(四、五、六年級),經評估認定達到開學條件的,于5月7日開學復課,達不到開學條件的不得開學。

高一、初一和中等職業學校一年級,經評估認定達到開學條件的,于5月8日開學復課,達不到開學條件的不得開學。

開學復課前,請注意以下4點要求:

1. 開學時,學生憑2月24日以來,家長簽字的《居家觀察登記表》返校。

2. 全市中小學校尚在境外的師生一律不返校。

3. 湖北省和國內中、高風險地區返校師生,要按自治區有關規定進行隔離和核酸檢測、血清抗體檢測,隔離期滿后由當地新冠肺炎疫情防控指揮部指定醫療機構出具相關證明,符合健康安全條件的方可入校復課。

4. 學生上課期間必須佩戴口罩,建議提前儲備一些口罩。

為做好開學前工作,市、旗縣(市、區)教育行政部門、各學校按照教育部發布的《幼兒園、中小學校和高校學校新冠肺炎防控指南》和自治區教育廳《全區教育系統開學前后防控新冠肺炎疫情應急預案(第一版)》以及通遼市各項防控要求,正有計劃地開展開學前疫情防控、教育教學準備等工作,盡最大努力確保如期開學。

為共同構筑安全開學的堅實堡壘,保護好孩子們的健康和安全,現向全市家長朋友們發出如下倡議:

1. 疫情面前時刻保持“戰斗狀態”。開學復課并不意味著疫情結束了,并不意味著病毒的危險和隱患就沒有了,恰恰相反,當前疫情仍在發展,病毒傳播愈發復雜。我市與目前疫情風險等級為中、高風險的黑龍江省哈爾濱市、牡丹江市,遼寧省撫順市等地相距不遠,疫情輸入的風險非常大。同時,學校屬于人群集中、活動集中、流動集中的場所,傳染機制極易形成。這就需要各位家長朋友們理解、支持、配合學校防疫工作,為學校順利復課以及復課后教育教學工作平安有序開展提供堅實保障。

2. 鑒于外出后引起病毒攜帶、感染的風險極大,開學前,特別是五一期間,非必需不要讓孩子離開通遼市范圍。離開通遼市范圍的,請如實報告行蹤。如到過目前疫情風險等級為中、高風險等級地區的學生,必需按照《內蒙古自治區新冠肺炎疫情防控指揮部關于進一步加強管控嚴防新冠肺炎疫情輸入傳播擴散的通知》(內防指發〔2020〕82號)規定,進行“14天集中隔離醫學觀察+2次核酸檢測+1次血清抗體檢測”后方可返校。提倡家長朋友們在五一期間也不要外出,避免引起病毒攜帶及交叉感染。

3. 家長、學生外出時請戴口罩,少聚集,不接觸陌生人,上下班、上學放學路上不逗留,生活圈簡單,活動軌跡清楚。

4. 為避免人員聚集產生交叉感染,建議城區學生騎自行車、電動車或步行上學;接送學生的家長,請戴口罩,不要在學校門口聚集。

開學復課,是學生、家長和全社會的熱切期盼。創造安全的學習環境,是我們共同的責任。讓我們齊心協力,眾志成城,為實現孩子們的美好夢想而共同努力!


                2020年4月27日


  責任編輯:吳麗艷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点