Placeholder image

白音努爾:一名鄉村教師的奉獻之歌

2020-04-01 來源:通遼文明網

初識白音努爾,你也許會因為他瘦小的身材和普通的外表而忽略他。但了解他之后,你會為他的博愛胸懷而感動。他是一位不忘初心的黨員,更是一位牢記使命的鄉村學校校長。從普通教師到一校之長,他深諳貧困學生、留守兒童的求學之路有多難。故而,一直在尋求助學良方。在旗婦聯“春蕾女童班”的啟發下,他倡導并聯系了一些有著同樣想法的伙伴,于2012年5月組建了,“春蕾綻放,與愛同行”網絡愛心群。志同道合的一群人,用8載無悔的堅持,收獲了無數的感動。

三家子學校二年一班的穎新、穎慧、穎冉是庫倫旗干溝子嘎查的三胞胎姐妹。家里有九口人,因爺爺奶奶體弱多病,兩個姐姐也在上學,讓這個以種地為生的家庭經濟十分拮據。三胞胎姐妹乖巧懂事、成績優異,“春蕾綻放,與愛同行”的叔叔阿姨們向她們伸出了援手,三姐妹終于可以無憂讀書了。

家住庫倫鎮南山的紅梅女士,是一位高位癱瘓的殘疾人,生活不能自理。她那剛上小學六年級的女兒心雨,勉強照顧她的起居。母女倆靠國家低保維持生活。白音努爾親自走訪之后,和“春蕾綻放,與愛同行”的朋友們商議決定:每年給予紅梅家1000元的生活費。每次去看望紅梅母女,白音努爾還要給心雨買學習用品。一直在苦難中掙扎的紅梅,三年多來,總是用流不完的眼淚感謝這份大愛善舉。

額勒順熬倫嘎查的偉棠,丈夫因車禍去逝,三個孩子分別在庫倫旗一中(高中)、庫倫旗第四中學(初中)、額勒順鎮幼兒園學習?!按豪倬`放,與愛同行”向他們提供了錢款、衣物及學習用品的資助。

看到那一張張因感謝而含淚的臉龐,一雙雙求知若渴的眼眸,一份份取得好成績的匯報,感動便充滿“春蕾綻放,與愛同行”團隊每個人的心,也是這么多年來讓他和團隊一直堅持的動力。

隨著各行各業的愛心人士的加入,團隊在不斷的壯大,已由最初的23人到現在的246人。8年來,這個團隊一直致力于扶貧助困,從未間斷?,F已累計救助全旗貧困兒童200多人次,合計資金10萬多元。2017年“春蕾綻放,與愛同行”被庫倫旗委宣傳部、庫倫旗互聯網信息辦公室授予“網絡正能量工作室”稱號;2019 年3月,中共通遼市委宣傳部、通遼市精神文明建設委員會辦公室、通遼志愿者聯合會三家單位,聯合授予庫倫旗“春蕾綻放,與愛同行”愛心助學團隊為“最佳志愿服務組織”稱號;白音努爾也被授予“最美志愿者”稱號。2019年7月,他被評為“通遼好人”;2019年11月被評為通遼市第四次民族團結進步模范個人。2019年12月,被內蒙古自治區教育教學會學校后勤和安全管理專業委員會評為“2019年度學校安全和后勤管理先進個人”。

作為一名鄉村教師,他沒有忘記一名共產黨員的初心和使命,更沒有忘記一名人大代表的職責和任務。冰霜鎖不住赤誠,沙塵掩不住執著。大愛春風化雨,細潤童心圓夢。白音努爾用滿腔真情譜寫出一首無悔的奉獻之歌。

  責任編輯:謝雨廷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点