Placeholder image

單薪偉:抗疫!我為黨旗添光彩

2020-04-01 來源:通遼日報

“我入黨的初心就是為人民服務,我的使命還是為人民服務,我既是一名老黨員,又是一名專武干部,這次黨交給我的任務就是要堅決把病毒阻斷在防線以外,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰?!闭f這句話的人是科區施介街道黨工委委員單薪偉,一位奮戰在疫情防控一線的鋼鐵戰士。

W020200401348541578298.jpg

1月下旬,新冠肺炎疫情迅速蔓延的情況下,有著15年黨齡的單薪偉,主動放棄了春節與家人團聚的機會,作為希望社區的包委領導,他以高度的責任感和使命感主動扛起責任,第一時間投入到了社區疫情防控工作一線。

施介街道地處老城區,棄管小區縱橫林立,平房片區星羅棋布,疫情防控難度非常大。面對困難,單薪偉身先士卒,帶領黨員干部,在老舊小區與平房片區筑起了疫情防控的第一道“墻”,喊出了“哪里最難我去哪兒”的口號。

抗疫一線,秉承“外防輸入,內防擴散”“不漏一戶,不漏一人”的工作標準,單薪偉嚴格做好小區出入口封閉設卡;為了不讓測溫點的同志們挨凍,他一次又一次地與臨街商戶溝通,動之以情,曉之以理,為4處條件艱苦的測溫點借來了房屋;在社區干部都是女性的情況下,他主動擔負起小區每天進行的兩次消殺工作,居民樓下到處都有單薪偉背著25公斤的消毒液桶為小區進行消殺的身影;他沖鋒在前,不懼危險。防控初期,單薪偉主動請纓到高速路口接回10名外省返鄉人員,并多次深入轄區全面摸排了解各類人員情況。在轄區5處測溫點上,單薪偉為工作人員培訓講解監測程序,為他們送餐、送水......每一道抗擊疫情的防線上都留下了單薪偉的身影。

疫情就是命令,防控就是責任,在抗擊疫情的嚴峻時刻,單薪偉說,身為一名共產黨員,他就應該沖在前、做在先,“我們的工作是真正的第一道防線,只有我們在基層實實在在做好‘找到人、管住人、看住門’,我們就能打贏這場戰役?!?/p>

文圖/記者 李肖峰

  責任編輯:謝雨廷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点