Placeholder image

張秀清:公益是情結 愛心是力量

2020-04-01 來源:通遼日報

張秀清今年50出頭,是通遼經濟技術開發區濱河街道興隆村的一名普通農家婦女。多年來,她與老伴積極參加各類公益活動,雖然他們的生活并不富裕,但他們卻將平時打零工的收入,捐給身邊的弱勢群體,用愛心托起貧困群眾對生活的希望。隨著年齡的增長,能干的活兒不多了,收入也越來越少,老伴的身體又不好,需要她照料,但她從未放棄過公益事業。

2017年,張秀清加入了通遼春天志愿者協會,至今已在協會的組織下參加各類志愿服務活動80余次,累計服務時長達580多小時,成為廣大志愿者學習的榜樣。今年春節期間,新冠肺炎疫情來勢洶洶,張大姐意識到疫情的嚴重性和防疫工作的艱巨,挺身而出,主動請纓,積極投入到戰“疫”一線。除了參加協會組織的防疫志愿服務外,她還報名參加了開發區沐陽社會工作服務中心疫情防控志愿服務活動,在疫情防控一線開展居民區消殺、值崗排查登記、居民體溫監測、交通要道疏導等工作,一忙就是一整天,每天深夜還要拖著疲憊的身軀回家照顧老伴……

張秀清說:“公益,是一種無私奉獻的行為,是我生活的一部分,為此我無怨無悔!”一名普通的農家婦女,用行動詮釋了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神。

記者 任杰 通訊員 包海

  責任編輯:謝雨廷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点