Placeholder image

黃韶華:疫情狙擊戰中書寫“雷鋒故事”

2020-03-30 來源:通遼日報

從1月30日開始,每天6點鐘出門,深更半夜回到家,這幾乎是黃韶華在防疫一線工作的常態。

2016年5月,通遼市殘疾人康復托養中心假肢裝配師黃韶華加入科爾沁志愿者協會。自加入協會以來,協會組織的各項活動,他必參加。關愛自閉癥兒童、走進敬老院關愛孤寡老人、幫助困難學生家庭、關愛抗戰老兵等,一次次的志愿活動,讓他“上癮”。2019年,他被評為全市學雷鋒志愿服務優秀志愿者。

W020200330368459640880.jpg

“平均每天工作十幾個小時,排查社區情況、為居民買藥送菜,全天24小時手機開機待命?!弊孕滦凸跔畈《靖腥痉窝滓咔榘l生以來,作為一名黨員志愿者,黃韶華投身到防控第一線。期間,他連續捐贈防疫物資花費1000余元,為“飯不應時”的志愿者們送去奶茶和面包等食品。

自我隔離的居民家中缺少生活所需品。黃韶華和其他志愿者一樣,成為兼職“代購員”,一趟趟地奔波于超市、藥店,為隔離居民送上急需的生活物資,讓他們安心居家隔離。

2月17日,他報名參加到市團委組織的開發區疫情防控志愿者服務隊,在新天地社區協助小區出入車輛及人員身份核查、體溫檢測登記等工作。

2月26日,隨著企業的全面復工復產,他又再次報名參加開發區企業復工復產黨員服務隊,協助開發區工信局復查70余家企業復工復產后防疫工作,檢查企業的人員管理“雙控、雙測、雙隔離”、企業環境“六個必消”、安全生產“五個必須”等工作。

在他的帶動下,不少志愿者活躍在社區,服務內容從初期的協助排查,幫助居家隔離的居民買菜買藥擴展到為疫情防控點送物資,協助70余家企業復工復產后的防疫和消殺工作,服務人群也越來越多。

“小區的電梯里,有人悄悄在電梯按鈕旁粘了一包抽紙,方便了他人,也方便了自己;小區便利店的經營者保證供應,送貨上門,給焦慮的人們吃下一顆定心丸……在這次抗擊疫情的過程中,除了挺身而出、奮戰一線的醫務工作者,還有許多全力奉獻微薄之力的普通人,以及那些為了物資、設備的正常供應,加班加點‘火力’全開的企業和工廠,在這場疫情中,誰的努力都不是徒勞?!秉S韶華說。

像黃韶華這樣無私奉獻的志愿者,通遼就有超10萬人。他們,就像萬點星光,匯聚成一股溫暖的力量。

文圖/記者 康桂君

  責任編輯:謝雨廷



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点