Placeholder image

通遼人游通遼,多條旅游線路任你選!

2020-04-30 來源:中國通遼網

明天就是五一小長假了

大家想好去哪玩了嗎

其實不必遠行

通遼就有很美的風景等著你

一日游便利又快捷

多條線路供你選擇

孟家段+怪柳

image.png

孟家段濕地旅游區位于奈曼旗八仙筒鎮西北部,是一處集水上娛樂、生態觀鳥、民族風情、休閑垂釣和巡游探險于一體的綜合性旅游景區。2018年底被評為國家4A級旅游景區。

image.png

“沙漠怪柳”生長在內蒙古自治區通遼市奈曼旗境內教來河兩岸的沙地之中,因其形態怪異,故有“怪柳”之稱,為科爾沁沙地一特有景觀。怪柳形態各異,給人以一種空靈之感。


大青溝

image.png

大青溝素有“沙漠綠洲”、“沙海明珠”和“天然野生動植物基因庫”等諸多美譽,總面積8183公頃。臥在通遼市南部的原野之上,與科爾沁沙帶相接壤。

image.png
大青溝旅游項目獨具特色,騎馬、漂流、空中游是大青溝的三大旅游項目。分為三個景區,即大青溝遠眺景區、三岔口漂流探險景區和小青湖度假村景區,風景宜人,美不勝收。

寶古圖沙漠+奈曼王府

image.png

寶古圖沙漠位于奈曼旗北部,總面積1000多平方公里,是中國東北最大的沙漠。沙漠內部地貌奇特,沙壟蜿蜒,起伏陡峭,綿綿百里,少有綠色。最高沙丘坡長可達百米,仰角可達60度。

image.png

奈曼王府建于1863年,位于奈曼旗大沁他拉鎮,為全國重點文物保護單位?,F占地面積9997平方米,整個建筑風格具有鮮明的蒙古民族特色,設計和布局反映了當時王公的尊嚴和嚴格的等級制度。

孝莊園+哈民遺址

image.png

通遼市孝莊園文化旅游區位于科左中旗花吐古拉鎮境內,景區規劃由孝莊紀念館、嘎達梅林紀念館、白龍湖游樂場等十幾個景點組成,是一座體現科爾沁人文歷史、滿蒙聯姻、康乾盛世以及中國近400年歷史的絕佳景區。

image.png

哈民遺址總面積近10萬平方米,是迄今為止在內蒙古乃至東北地區發現面積最大的一處大型史前聚落遺址。哈民遺址展示館和博物館主體工程已完工,于2016年8月19日揭牌。

海日罕林場+山地草原旅游區

image.png

海日罕林場位于內蒙古通遼市扎魯特旗境內,總面積27萬畝,是扎魯特旗杜鵑花主要觀賞區。每年4月末至5月初,杜鵑花紅遍山野,形成高低起伏的花海,蔚為壯觀。

image.png

扎魯特山地草原旅游區位于巴雅爾圖胡碩鎮境內,曾經是遼代譽洲古城將士馴養戰馬的地方。這里水草豐美、風景獨特,是世界四大原始草原之一。旅游區面積2.8萬畝,草原牧場遼闊,植物種類繁多,生長茂盛,素有科爾沁草原"后花園"之稱。

珠日河草原旅游區

image.png
珠日河草原旅游區是一處具有民族特色的旅游景點,整體設計突出民族特色,鳥瞰旅游區呈雄鷹展翅型。五個殿堂式迎賓包,氣勢磅礴,造型典雅,富麗堂皇。
image.png
旅游區可為游客開展豐富多彩,民族風情濃郁的活動項目。還可品嘗到具有科爾沁特色的手扒肉、烤全羊、奶茶等蒙古族風味食品。來到珠日河,將使您領略夢中草原,馬背風情。

庫倫三大寺+銀沙灣

image.png
庫倫三大寺包括:興源寺、福緣寺、象教寺,建于清代,位于庫倫旗庫倫鎮內。三大寺建筑具有蒙藏漢文化相結合特色,有較高的歷史、科學和藝術價值,并有深刻的民族文化內涵。
image.png
庫倫銀沙灣是以沙漠旅游為主的旅游區,主要以蒙元文化為背景,以沙漠探險、民族風情、養生康體、休閑度假為主打產品,被稱為“東北第一漠”。

小編提示要注意以下幾點

1、注意防護,帶好口罩;

2、避免人員聚集,確保與其他游客保持1.5米以上距離;

3、攜帶小瓶洗手液和消毒濕巾等清潔用品,及時消毒或洗手;

4、密切關注自己的體溫和身體狀況,如出現發熱、咳嗽等不適癥狀應立刻聯系本地疾控部門;

5、文明旅游,愛護環境。切勿隨意采摘、踐踏植物、亂涂亂畫、亂丟垃圾,自覺抵制各種不文明旅游行為。


  責任編輯:張靜



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点