Placeholder image

為什么這個五一游,很多人都要來內蒙古?

2020-04-30 來源: 內蒙古旅游

五一游,為什么都要來內蒙古?答案:1.內蒙古好玩的多??!2.內蒙人少??!3.假期長??!

image.png

賞花游、踏青、主題樂園、溫泉養生、觀鳥是內蒙古五一旅游主題。

你可以去錫林郭勒草原賞杏花,可以去阿爾山國家森林公園賞雪中杜鵑,可以去敕勒川哈素海踏春、戲水泡溫泉,可以去烏海湖觀候鳥、南海濕地公園黃河鯉魚節品鮮魚等內蒙古五一旅游熱門景點……

錫林郭勒草原

花季旅游節/賞杏花

image.png

每年的5月至9月,錫林郭勒草原鮮花遍地,一片花的海洋,更是一年中最好的旅游時間。

5月初,草原即將春意盎然,錫林郭勒草原花季旅游文化節拉開帷幕,迎來了春游踏青、賞花、賽馬、放風箏的好時節。包含觀賞杏花美景、體驗農家民俗、觀賞賽馬表演等內容組成,五一小長假期間,可以觀賞多倫湖畔的杏花美景、置身太仆寺旗幸福鄉永久村“萬畝杏花林”,看空如浣碧、纖云輕點、賞萬畝杏?!?/p>

敕勒川哈素海

踏春/戲水/泡溫泉

image.png

5月的敕勒川哈素海,天蒼蒼,野茫茫,風吹草地見牛羊,藍天綠地連成一片,敕勒川草原柔和連綿,體現自然而實在的美。五一小長假來這里旅游,可體驗游牧生活,睜眼就見青青草原,馬戰、哈達感受草原民族風情。遲遲兮春日,還可以去泡溫泉,可以去戲水樂園享受戲水玩水的樂趣。

阿爾山國家森林公園

雪中杜鵑

image.png

五月是阿爾山杜鵑花盛開的季節,阿爾山杜鵑花花期為5月初至6月,連綿數千里的興安杜鵑競相開放,宛若仙境,好似"杜鵑花海"。阿爾山的興安杜鵑在春雪中傲然綻放,呈現出“雪中杜鵑” 紅白爭艷的奇景。最讓人稱奇的是興安杜鵑在阿爾山各山嶺殘雪里、河谷冰川上努力綻放,風姿卓越,在阿爾山森林公園火山熔巖石上、落葉松間艷麗盛開,成為五月阿爾山一道極具觀賞價值的風景,形成阿爾山春季旅游的一大亮點。

南海濕地公園

黃河鯉魚節3-6月

微信圖片_20200430113832.jpg

每年的3月-6月舉辦“中國包頭黃河鯉魚節”,屆時舉辦黃河“鯉魚節”、“賞山桃”、水上婚禮、沙灘排球賽等活動;五一小長假期間,正處于黃河鯉魚節期間,來這里旅游,不僅能在水上泛舟、湖中垂釣、蒲蕩探幽、園中小憩、飽覽秀麗怡人的南海風光。而且還可品嘗南海自產金翅大鯉魚烹制的豐盛可口的“全魚宴”。

烏海湖

觀候鳥3月-11月

image.png

每年3月中旬至11月上旬,大約有6科60多種、10萬余只鳥類烏海湖棲息、繁衍,其中不乏黑鸛、金雕、遺鷗、綠頭鴨等國家一級重點保護動物?;寅Q、赤麻鴨等更是逗留在烏海越冬。五一小長假期間,烏海湖引來上萬只紅嘴鷗,成群紅嘴鷗在這里自由翱翔,在湖面嬉戲、覓食,與游客親密接觸,形成了人與自然的和諧之美,成為游客最大的看點和亮點。

這么多選擇還在發愁五一不知道去哪兒嗎?

那就來內蒙古吧!

  責任編輯:張靜



新聞熱線:0475-8218711 8218681

廣告招商:0475-8218963 8218681

投稿郵箱:[email protected]


歡迎關注中國通遼網官方微博微信

竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

中國通遼網版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


2020股市会到多少点